Zarte Rindsroulade

Zutaten für 4 Personen

 

8 dünne Rindsplätzli à la minute

8 rote Peperoni

1/2 TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

Oreganoblättchen zum Garnieren

 

 

 

Peperoni-Sauce

 

3 rote Peperoni

1 Zwiebel

1 Knoblauch gepresst

1 EL Oel

1 dl Gemüsebouillon

150gr. Crème fraiche

1/2 rote Peperoncini in Scheiben geschnitten

1 EL frische Oreganoblättchen

 

 

 

Zubereitung

 

Ofen auf 250°C vorheizen. Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 10 Minuten stark bräunen. In ein feuchtes Tuch wickeln, abkühlen lassen, die Haut abziehen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.

Ofentemperatur auf 80°C zurückstellen, bei geöffneter Ofentür etwas abkühlen lassen, eine feuerfeste Platte mitwärmen.

Plätzli mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, ausbreiten, mit Peperoni belegen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. In heissem Oel ca.5 Minuten rundherum anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen ca. 25 Minuten garziehen lassen. Die Rouladen können ohne Qualitätsverlust bei 60°C bis zu 20 Minuten warm gehalten werden.

Für die Sauce die Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch in Oel andünsten, die Gemüsebouillon zugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich kochen. Crème fraiche zugeben, alles pürieren, durch ein feines Sieb giessen. Peperoncini und Oregano unter die Sauce rühren. Mit Salz abschmecken. Die Zahnstocher aus den Rouladen entfernen, quer halbieren und auf Peperoni-Sauce anrichte.

 

Beilagen

 

Gemüse, z.B. grüne Bohnen, Zucchetti, Kartoffelbeilagen