Hackfleisch-Bällchen

Hackfleisch-Bällchen sind ganz einfach zum zubereiten und die Zutaten hat man eigentlich immer Vorrätig. Dazu passt ein feines Risotto oder einfach grüner Salat.

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

400gr. Rindfleisch gehackt

1 kleines Stück Brot

2-3 Zweige Petersilie

1 kleine Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 Ei

Pfeffer, Salz, Paprika

 

 

 

Zubereitung:

 

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brot mit heissem Wasser begiessen. Etwas quellen lassen, dann gut ausdrücken, zerzupfen und zum Fleisch geben. Peterli waschen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Zwiebel und Knoblauch mit dem Ei und dem Peterli zum Fleisch geben. Masse würzen. Dann alles gut verkneten und zugedeckt im Kühlschrank kurz ruhen lassen.

 

Die Fleischbällchen in grosser Bratpfanne im heissen Oel anbraten. Hitze reduzieren und die Bällchen unter wenden während ca. 20 Minuten fertig braten.

 

 

 

Guten Appetit