Zutaten:
Zubereitung ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden oder über Nacht
Für 6 Personen
Crème:
5 Eigelb
80 gr. Zucker
500gr. Mascarpone
1 Orange, abgeriebene Schale
1 Zitrone, abgeriebene Schale
0,2 dl Kirsch oder Kirschsaft
2 1/2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
5 Eiweiss
100gr. Zucker
Punsch:
50gr. Zucker
0,5dl Wasser
1 dl Kirsch oder Kirschsaft
Kompott:
60gr. Zucker
1 dl Wasser
400gr. Kirschen, entsteint
ca. 13 Löffelbiskuits
Schokoladepulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Für die Crème Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Orangen- und Zitronenschale dazurühren. Kirsch oder Kirschsaft erwärmen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie
aufgelöst ist. Unter die Mascarponemasse ziehen.
- Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Crème heben.
- Für den Punsch Zucker in Wasser auflösen. Kirsch oder Kirschsaft dazugiessen.
- Für das Kompott Zucker und Wasser aufkochen. Kirschen beifügen und 3 Minuten köcheln lassen, abgiessen.
- Löffelbiskuits auf den Formenboden legen und mit dem Punsch tränken. Kirschenkompott darauf verteilen. Mit der Crème auffüllen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen und kühl
stellen.
- Mit Schokoladepulver bestäuben. Tiramisù frisch geniessen.