Der Braten ist der richtige Hauptgang für ein grosses Festessen. Während der 2-3 Stunden Garzeit muss er nur einige Male begossen werden und man kann sich sonst den anderen Vorbereitungen und seinen Gästen widmen.
Zutaten:
Natura-Beef Braten
1 Karotte
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauch
1 Stück Knollensellerie
1 EL scharfer Senf
1 Bund Peterlie
1/2 Liter Rotwein
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Peffer einreiben und mit Senf bestreichen und in einen vorbereiteten Tontopf (Römertopf) legen.
Karotte und Sellerie schälen und grob zerkleinern. Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls Zwiebeln, Peterlie und Knoblauch. Alles um das Fleisch legen.
Fleisch zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 250 Grad 45 Minuten schmoren.
Die Hälfte des Rotweins zugiessen. Ofen auf 180 Grad schalten. Braten weitere 1-2 Stunden schmoren lassen. Während dieser Zeit den restlichen Rotwein zugiessen und das Fleisch von Zeit zu Zeit mit Schmorsud begiessen.
Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben und im geöffneten, abgeschalteten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.
Wer will kann die Sauce mit etwas Rahm verfeinern.
Fleisch aufschneiden und anrichten. Sauce dazu servieren.
En Guete wünscht Eu Sandra Hardegger